Узелки

Валерий Шигарин
               Узелки.

Узелками сплетаются нити.
Словно руки, что просят: «Пойми».
Узелки будто цепи событий,
Нашей жизни пустые грехи.

Узелками сплетаются строки,
Заполняя пустые листы,
И незримые тёмные сроки
Отступают у дальней черты.

Узелками завязаны годы.
Узелки будто вехи судьбы,
Нашей странной в себе несвободы,
Нашей жизни и нашей борьбы.






Фото Людмилы Лысенко(Тараненко)