Когда-то всё давалось в жизни даром

Валерий Антонов
Когда-то всё давалось в жизни даром
и одаряло чем-то как-то вдруг.
Теперь, когда себя считаю старым,
удача ускользнуть спешит из рук.

Не думаю совсем о невезенье,
фортуну своенравную виня,
и помню я прекрасные мгновенья,
что радовали в юности меня.