Лёд и холод

Валигурский Михаил
Душа моя ничтожна и пуста,
Не горит в ней яркое пламя,
Не бьется в ней сердце храброго льва,
Она застыла, как камень.

Весь мир мне теперь не интересен,
Всё равно мне, где конец, а где начало,
Он черно-белый, он стал тесен,
И не найти никак душевного причала!

Опять про любовь пишу я слова,
Ведь в ней то и кроется суть,
Не станет гореть тот, в чьей жизни она была*,
Во льдах и холоде я продолжаю путь.

*Вариация на стихотворение Есенина "Ты меня не любишь, не жалеешь.."
("Кто любил, уж тот любить не может,
  Кто сгорел, того не подожжешь.")