Наследник

Сергей Васильевич Михалёв
Наследник родился под яркой звездой,
Она власть над миром ему предрекала.
Отец его правит железной рукой,
Власть на крови и пиры Валтасара!

Мать его рада и плачет в ночи,
Знает что ждёт, но дитя есть отрада.
Враги у Империи точат мечи,
Веление чувств, у любви нет награды!

Ждёт тебя держава, скипетр в руках…
Но душа страдала, плач на небесах…

Вырос в любви, приготовленный к трону,
С детства отец привлекает к делам.
Но не хотел одевать ты корону,
Ждать свой кинжал и не спал по ночам.

Ты не хотел, что бы друг тебя предал,
Знаешь, что власть – это трон на костях!
В хрупком сосуде душа трепетала,
И тихо молилась одна при свечах.

Не хотел короны, путь желал другой…
Сердцем не свободен, долг перед страной…

Время настало, твой час роковой…
Что ты решил? Не отбросил сомнения…
Но на коленях весь мир пред тобой,
И ждёт от тебя взмах руки повеления…

Знаешь, рождён ты под яркой звездой,
Сердце с душою свой путь возжелали…
Но ты исполнишь свой долг пред отцом,
Армия, люд, все тебе присягали.

И в руках держава, скипетр в руках…
И душа страдает, молит при свечах…

                16.06.2014