Ты спросил...

Екатерина Камаева
Ты спросил, цветёт ли старый сад,
Нет, уже давно он не цветёт…
Счастье было много лет назад,
Время вспять, увы, не повернёт…
Стар садовник, но пока что жив,
Он всё помнит, оттого грустит…
Не выносит он цветущих слив,
В эти дни во флигеле сидит…
А когда наполнится луна,
Он бывает там, в особняке,
Где молчит рояль, и тишина
Замирает в чувственной тоске…
Спросишь ты, забыл ли он её…
Нет, ни на секунду не забыл…
Столько лет глядел… и видел всё,
И до помрачения любил…
Видел, как любила не его,
А того, о ком страдал рояль…
И о нём не знала ничего…
Бедный сторож… мне его так жаль!..
Ты, гляжу я, тоже загрустил,
Не грусти, прошло ведь столько лет…
Ты меня… я знаю, что любил...
А сейчас, ты любишь?.. или нет?..
Посмотри на месяц молодой,
Он так юн, как мы с тобой тогда…
Я храню у сердца образ твой,
И над ним не властвуют года…
Оба мы давно уже не те,
Опустели, словно этот сад…
Но сейчас, при утренней звезде,
Ты опять мне, как когда-то, рад…
Из времён вновь льётся полонез,
Песнь добра, любви и чистоты…
Всходит солнце, смыв звезду с небес…
Всё прошло… остался только ты…



Картинка из интернета