Когда тебя ждут дома

Георгий Курганский
Когда спешишь домой с работы,
Чтобы увидеться скорей,
С кем ты забудешь все заботы,
Целуясь прямо у дверей,

Когда считаешь ты минуты
Со страстью трепета души,
Разрушишь времени редуты
И расстояний рубежи,

Когда ключом открывши двери,
Перешагнёшь порог родной,
Забудешь всех невзгод метели,
Услышав голос дорогой,

Когда тебя ждёт дома радость,
С крылами ангела в душе,
Небес улыбка, взгляда сладость,
Не хочешь лучшего уже,

Когда тебе твой дом дарует
Души тепло и к жизни страсть,
И все печали уврачует,
И отведёт беды напасть,

Дом значит твой - любовью светел,
Ведь кто-то дома тебя ждёт,
А ты - счастливей всех на свете!
Бог тебя любит, бережёт!
       *****