АД

Нияра Самкова
Ползущие клубы дыма,
Кроваво - чёрного цвета,
Стелились, тропой незримой,
Плутала душа поэта.
Удушье от серного смрада,
И ноги огонь ей лижет.
Кричу ей: « Вернись! Не надо!»
Она же меня не слышит.
Обугленными руками,
На крыльях молитву пишет.
Огонь, полыхнувший меж нами,
Ко мне подбирается ближе.
Кричит душа и рыдает.
Бегу я к ней, спотыкаясь.
А пламя под ней играет,
Она же молится, каясь.
Тут словно раскаты грома,
Над ней прогремело: « Прощаю!»
Глаза открываю, - я дома,
Молитву во сне читаю.