Прощание с другом

Луиза Вальдерт
Вас встретила случайно в интернете,
Но не забыла, несмотря на шторм.
Смотря на вас, мечтала я о лете,
В окошко наблюдая дальний холм.
Он расцветал новой весною,
Под солнце отпустив цветы.
А я хотела быть с тобою,
Забыв про постулаты красоты.
Забыв про жалость и коварство,
Призраков прошлого мечты,
Былой зимы немое царство,
Которое не знает доброты.
Казалось это столь возможным,
Столь близким, лёгким и простым.
Но километров сто дорожных
В тысячи превратилось, пустоты.
И ты молчишь. Во мне нет силы,
Чтобы признать свою вину.
Но это ведь гораздо проще было,
Во всем винить меня одну.
Ты виноват, признайся тоже,
Сбрось этот глупый и ненужный груз.
Ведь был мне чуточку дороже,
Коль вызвал в моём сердце грусть.
Дороже многих, тех кто ближе
По расстоянию ко мне.
Но я тебя уж не увижу,
Ты в той, далёкой, стороне.
И вновь я, обновя страницу,
Смотрю на статус твой: online.
Я помню числа и не забываю лица.
Ведь мог быть в моём мире рай...
Всё, прекращу мечтать, отброшу
Воспоминанья о былом.
Пусть так останется хорошим,
Что было, будет что потом.
Пока я, мило улыбнувшись,
Иду вперёд и до конца,
А ты, вослед мне обернувшись,
Не убирай ладонь с лица.