Которой нет

Анна Бакаева
Извещение пришло
О том, что вдруг ее не стало.
Весенним ветром унесло.
И как всегда, я опоздала.

Так незаметно для меня,
Ведь время путает всегда.
Чего-то днями я ждала.
Зачем теперь эти слова?

И говорит одна страница:
"Здесь место занято, простите".
И в голове сумбур творится.
"Ну а меня Вы отпустите"...

Сейчас пишу, которой нет,
Той самой, трепетной любви.
Вчера мне нужен был ответ,
Сегодня - в тебе свобода, иди.

Обманывалась я все это время,
Не доверяла своим глазам.
Тогда-то надо было верить,
Чтоб не было сердечных драм.

Но... Пускай, как есть. Уже сложилось.
Пусть будет мир в твоей, моей жизни.
Вот так. Мечта давно разбилась.
Теперь и меньше будет мыслей...