легко

Юрий Петрусевич
Ходил, искал, нашёл, купил,
 Открыл, разлил, попил.
 Смотрю: сова летит,
 а с нею рядом - крокодил.

 И белка села на плечо,
 А, быть могёт, хорёк.
 Точнее оба сели там,
 а я сел на пенёк.

 И посещает всё меня
 сумбурная мыслЯ:
 Ну, коль уж сели на плечо,
 то, может быть, не зря.

 Я их хореем ямбанул,
 и дактилем пришил.
 С анапестом я был не прав -
 немного поспешил...

 Потом компанию дополнил
 грустный бурундук,
 я ему рифму подыскал,
 он - бурундук-сундук.

 А после - белые стиши
 попёрли из меня.
 Я сам себе: эй не спеши,
 получится фигня.

 Да где уж там, коль,
 тормоза подмазаны с лихвой.
 Япона-мать меня снабдила
 хокку и танкОй.

 Вот ща, остаток разолью,
 занюхаю хорьком,
 и песню это допою,
 Поётся так легко легко!

 И танка повезёт меня
 по всем пяти строкам,
 на ней поеду по грибы
 по лесу, по лугам.

 И чувства нежныя свои
 я этой(как её?)пробуждал...
 отвалится сейчас язык....
 я, кажется уста.....л...)))