Святая обитель

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Кресты упираются в небо,
И златом блестят купола.
Июнь. Долгожданное лето -
Нам дарит так много тепла.

Встречает паломников Лавра,
Святые ворота раскрыв,
Хор певчих разносится плавно,
Душевный добавив порыв.

Всегда бесконечным потоком
Спешит к этим стенам народ.
Руси Православной истоки.
Душа причаститься зовёт.

Дышать здесь легко и свободно,
Душа вдохновенья полна.
Так сказочно здесь и привольно,
Недавно гостила весна.

Рассеялись ватные тучи,
И солнце взглянуло с небес.
Как будто душе стало лучше,
И лучик надежды воскрес.

Я в эту Святую обитель
Несу свою радость и скорбь.
И здесь оставляю обиды,
Свою затаённую боль.

  13 июня 2014 года