Возня теней

Юрий Андреевъ
Вся жизнь (ну если приглядеться),
Сплошь состоит из мелочей,
Они привычны, как удары сердца,
Как связка из дверных ключей.

Живём, всех мелочей не замечая,
Как будто всё идёт само-собой,
Встречаясь, пара фраз! А расставаясь,
Другая пара тенью той.

Дела, не боле, чем возня теней,
Теней от тех же мелочей,
А кто-то гордо пьедестал возводит!
Пустое это всё, пустое.

Бывает часто, мелочь вдруг,
Надувшись, вызовет испуг!
Всё это лишь игра теней,
Обычных мыльных пузырей.

06. 2014 г.