Разговор с мамой...

Валентина Нечаева-Лебедева
Я с мамочкой сегодня пообщалась,
Вот просто так, увидела... и всё...
Хоть двадцать лет назад я с ней рассталась,
Вгляделась вновь в любимое лицо...

Сказала мне родная...успокойся...
И не тревожься, я всегда с тобой...
Живи спокойно, ничего не бойся...
Я рядышком, за Солнечной горой...

Что за гора такая, где ты мама?!
Куда опять укрылась от меня?...
Ты для меня по жизни, словно знамя,
Зову тебя, надежды не тая...

Хоть нет тебя уж много лет со мною,
И голос забывается почти...
Но навсегда мы связаны судьбою,
И до конца  с тобой мне в даль идти...

Ты пожалеешь и присядешь рядом,
Коснёшься сердца трепетной рукой,
Утешишь материнским тёплым взглядом,
И вновь вернёшь утерянный покой...

Ох, как же тяжело порой, родная,
И слёзы комом в горле по ночам...
Ты шепчешь - знаю, всё я, дочка, знаю...
И гладишь по опущенным плечам...

Возьми меня с собой, я так устала...
И рвётся сердце, рвётся на куски...
Нет, нет, ещё не время, - резко встала...
Никто к нам не уходит от тоски...

Твои деньки ещё не отсчитались,
И не пресёкся жизненный поток...
Моим вы продолжением остались...
И правнуки...очередной виток...

Ну, всё, не плачь - уже пора, пора мне,
Нельзя так долго рядом  с вами быть...
По силе вы - на уровне с Богами...
И с этой силой дальше нужно жить...

И растворилась облачком белесым...
Пропала...словно не было совсем...
А я осталась в образе телесном,
Чтоб разрешилась худшая из тем...



16.06.14г.