Пожелание

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Зима гуляет рядом где-то.
Уже пришла её пора,
А я живу мечтой о лете,
Как будто было всё вчера.

Тихонько лодка носом ткнулась,
Оставив след на берегу,
Потом в волне весло плеснулось -
И мы с тобой на берегу.

Под ноги лёг ковёр зелёный,
Куда ни глянь - одна трава.
А ветер, зноем утомлённый,
Навстречу дул едва-едва.

Среди зелёных волн, как змейка,
Тропинка узкая бежит.
Вдали чуть видно деревеньку -
Туда-то к ней наш путь лежит.

Прошедший дождь оставил лужи,
Пришлось разуться и идти,
И дождь и луг нам были нужны,
Чтоб больше общего найти...

Сейчас ноябрь, ледком покрылась
Реки сияющая гладь.
Пускай бы это повторилось,
Осталось только пожелать.


1964 г.