Не соперница Вы мне!

Ирина Сергеевна Светличная
Ох, как она смотрела томным взглядом,
Слепая гладь её ложилась мне в глаза,
Не понимала она всё же,
Что уже негоже, ей снова возвращать тебя!

И злилась, и металась, и терялась,
И ревностью пылала, проклинала,
Всё - таки меня...

- За что? - спрошу я! -
Не соперница Вы мне - и никогда,
Поверьте, ей не будете!
Увольте, не оставляли бы его тогда!

- Зачем? - спрошу я,-
Если любишь, рубить легко было с плеча?
Да ну и я, ни в чём не виновата,
И зла на Вас нисколько не держу,

Всё потому, что в прошлом -
Пройдено, заклято,
Что в настоящем -
Не преступно в моём мире никому!