***

Открой Себя
-Вы верите в загробную жизнь?
-А что будет  в ней,тишина?
Какой-то от Бога сюрприз,
А,может,просто война

За место в тёплом раю
С другими ушедшими в срок?
-Я просто сейчас говорю,
Я не даю вам урок;

Я сам не знаю,что там
Для нас приготовлено,но
За тайну эту отдам
Всё то,во что верю давно,

Все беды и муки свои,
Богатство и нищету...
-Так он там будет один?
А тот,кто прибит к кресту,

Он разве не встретит нас
И слёз добра не прольёт
От радости в этот час,
Который,увы,придёт?

-Молчите!Вы знаете,что,
В отличие от зверей,
А также грибов и цветов,
Мы видим призрак дверей,

Что открываются в миг,
Когда мы уходим туда,
Где что молодой,что старик,
Для всех смерть-одна беда.

-Так что же за призрак,скажи?
-Мерцание в облаках,
Он-как восход для души,
Из неё прогоняющий страх;

Такие вот чудеса,
А,может,просто полёт;
И вот,закрывая глаза,
Ты чувствуешь,что идёт

Вся заново твоя жизнь,
И что лишь она важна;
Сейчас за неё держись...
-А,может,будет война

За место в тёплом раю?
-Да нет никакой войны;
Займи своё место в строю,
Мы здесь победить должны.