Рассвет

Георгий Гамбурцев
Ранний рассвет, солнце встает,
Кукушка назойливо песню поет.
Ютится туман по кустам у реки,
К ногам прилипли цветов лепестки.

Сменилась жара на день с дождем,
Похолодало, солнышко ждем.
Унылую песню зяблик поет,
А дождик с утра льет и льет.

Серые краски задернули лето,
Гром прогремел за лесом где-то.
Печку в доме я растоплю,
Цветов полевых тебе подарю.

Не надо грустить о солнечных днях,
Время бежит на старинных часах.
Дождь прекратится и снова тепло
Нас позовет грибное кино.

Вот подосиновик солнца подарок
Лесная поляна, а день будет жарок.
Звенят комары, на солнце горят
Дикой гвоздики алый наряд.

Что-то устал, разморило тепло,
Ароматной ягоды время пришло.
К ним наклонился, губами сорвал
Осторожно ягоду потом разжевал.

Земляники лесной алой ягоды цвет
Разукрасил кто-то старинный плед.
Счастливый из леса домой бреду
Солнца луч на пороге скорей обниму.


06. 2014