Господа! Наведите порядок

Ник Мамаев
Господа! Наведите порядок
В институтах, в Госдуме, в себе.
Дух наживы противен, но сладок.
Устраненье нахальства по мне.

Суд, закон в стороне, вне закона.
Всё сливаются, тихо чадят.
Неугодна, фальшива икона –
Скоро недруги нас победят.

Путь в тюрьму не для тех, кто достоин,
Воровал без просыпа и пил,
Высших званий давно удостоен.
Наш премьер, на поверку, «дебил».

Не способен рулить государством,
А туда же! Стремит в Интернет.
Пообщался с российским богатством.
Лишь в словах он силён «Да!» и «Нет!»

Вова Путин – нахал и задира,
Патриот не в душе – на виду.
Убивать научился в сортирах
На свою и России беду.

А толпа безудержно ликует:
«Силы есть, чтоб идти на войну.»
Лишь верхушка от газа шикует.
Почему? До сих пор не пойму!

Мир тяжёл, вся гордыня на марше.
Надоели их игры и быт.
Чтобы Родина чуялась слаще,
Надо жить в ней достойней – не выть.

Ты согласен? Возьмись за оружие:
Слово, дело, подъём на крыло.
Господа все, похоже, недюжие.
Чуешь крен? В штопор нас повело!

16.06.2014 Санкт-Петербург