Жду тебя

Ирина Сергеевна Светличная
           1.
За облаком, за туманом,
Утопали в лозе корабли,
Я ждала тебя долго, упрямо,
Я ждала от зари до зари!

Я ждала тебя даже дольше,
Дольше, чем предначертанный рок,
И самые длинные ночи
Переполнили этот срок.

В ожидании я не гасила
По утру свет в своём окне,
Я ждала -- ожидание было
тающий, призрачный день.

Знала я, что с хлебом и с солью,
Встретишь ты, как Святая Русь,
И свеча никогда не сгорала,
Даже ветром не задуло свечу.

Пламя, не тлело, не догорала --
На окне в отражении свеча,
Я к тебе светом ярким летела,
Я ждала, слышишь, всё же, ждала!

Обжигались о твоё солнце
Лёгкие крылья мои...

Если  спросишь меня снова: "Ждешь ты?"
Помолчав, я скажу: "Милый, жду!"

              2.

Обещания твои не забыла,
И надежды свои не гашу,
Я всю вечность тебя любила,-
Ты же ждал -- и я теперь жду!

16.06.2014 год