Берег

Катерина Варюха
Я хочу увидеть берег
Одинокой мечты своей,
Тот самый, любимый,
Балтийский берег!
Где волны песни
Души поют, а камни
Тайны сердца хранят!
Там корабль наш умчался
Бороздить просторы
Бескрайнего моря,
Навстречу буре,
Победам и поражениям...
Там ветер волос моих коснулся
И прошептал тихонько в ночь -
Есть звезда на небе далекая,
Звезда любви, которая не гаснет
На рассвете светлого дня...
Сколько боли и измен
На своем пути испытал человек!
Но несет его душу любовь
К берегам мечты и счастья!
От любого ненастья спасет
Нас вновь и вновь!
Есть берег Балтийского моря,
Край безлюдных просторов,
Там корабль наш умчался в даль...