Последнюю фиалку

Александр Алексеев 3
Наших омутов русалки
Под корягами не спят, -
Разлиловые фиалки
Людям пРавильным дарят.

На болотистых полянках
Да на пойменных лугах
Отогрей себя в фиалках,
Отыщи себя в Богах!

Ведь соцветия чудные
Раздаются неспроста:
УкРашай места Родные,
Наши русские места!

Всё раздали (эх, русалки!),
Не печалясь, не скорбя.
Но Любимую фиалку
Придержали для Тебя!