Снова поладим

Леонид Китайник
Мы снова поладим со словом,
Когда, удивленно смеясь,
Сквозь будничный шорох половы
Услышим певучую вязь,

И каждая тропка скитаний
Под шелест воды и песка
Картинкой в мозаику встанет
И ляжет страницей в рассказ,

И дни безразличного счета
Сойдутся на нити одной
С жемчужной и тающей нотой,
С веселой парчовой весной.