Течёт река

Александр Сгадов
Течёт река змеёй издалека,

Глотает зазевавшихся в пучину.

Как в омутах темна от слёз вода,

О тех, кто беспричинно мир покинул.

Уходят детки в озорстве лихом,

Нептун и здесь не любит гамм беспечных

И не даёт, чтоб сотрясался дом

От смеха и людских улыбок вечных.

 

Безмолвны рыбы - жив, пока молчишь,

Поймают редко на крючок иль в сети,

Привычен штиль и гробовая тишь,

И не нужны красоты на планете.

Утопленник не ловит вас за хвост,

И ракам пищей станет, объеденьем,

Там на земле убийства, холокост,

А здесь - блаженство сказкой - удивленье.

 

Течёт река, горят над ней мосты,

Стекает кровь ручьями глупых деток,

Спасайтесь в речках, если так глупы...

Нет для ума у докторов таблеток.