В народ

Елисей Сыроватский
Снова крики в народ,
И будет война,
И не всякий поймет
Поэтов до дна.

Улыбку подарят,
И пальцем в висок,
Но слушали даром
То сонмище строк.

Обмолвятся просто
Глупец, шалопай,
Посмотрят на звезды
И скажут «слагай».

Душа по-иному
Воспримет стихи,
Но будет истома
Алмаз, малахит.

И в этом полете
Есть красный запал,
На автопилоте
Томилась печаль.