Сигнал

Влад Маленко
Скоро у земли замена масла.
Вот луна висит на коромысле.
А на светофоре в небе красный.
Нет единства времени и мысли.
У иных язык острее перца,
Но слова их - на воде барашки.
Умные почти не слышат сердца,
У сердечных глупые замашки.
В окулярах солнца укоризна:
"Как в ночи живете вы при свете?"
У богатых смерть в костюме жизни,
А у бедных жизнь в лохмотьях смерти.
Утром полночь зимняя вернулась.
Выглянуло солнце, да все вышло.
И любовь калачиком свернулась.
Замерла в саду, где зреет вишня.
Чудеса приходят, будто мыши.
Небо ближе, если бросят в яму.
Мысли наши Бог на пленку пишет.
Всем дадут послушать фонограмму.
Тот, кто рано встал - залечит рану.
Кто изрек вопрос - за все в ответе.
Пожалей небесную мембрану!
Не бросай судьбу свою на ветер.
Чудеса приходят, словно мыши.
Чувствуешь, как сердцу легче стало?
Масло поменяй, взгляни повыше
И дождись зеленого сигнала.

8.6.14ВМ