Одним словом мне дано разбить все стены...

Риолинт
Одним словом мне дано разбить все стены,
Что я строила, от прошлого спасаясь.
Только слово, только звук, - и ощущений
Град струится, воскрешая скоро память.

Телескоп, кассиопея, подоконник.
Так знакомо душит, сдавливает горло.
Так тепло в душе и так приятно больно
Рисовать по новой то, что прежде стёрла.

Я тону в Моресебя и засыпаю.
Свет окон уже привычнее созвездий.
Дождь, ноябрь, рисунки в ящик улетают.
Я пытаюсь взгляд поймать, но бесполезно.

Снова дождь и снова осень, ссоры, танцы.
Третий год всего одно лишь неизменно.
И улыбки, и намёки... Если вкратце,
С мертвой точки дело сдвинулось заметно.

День рожденья, шоколад, новые песни,
Новый год и смерть надежд, тревог, привычек.
Я пытаюсь всё забыть, хоть мне известно -
Бесполезно. Я к нему вернусь циклично.

И опять дожди, весна, анорексия.
Всё меняется, а он всегда со мною.
Та записка на бумажке "Ты красивый"...
И влюбленность заменяется любовью.

И опять настала осень, в грудь ударив.
Я забуду? Как я сильно ошибалась!
Одним словом разбиваю я преграды,
Что я строила, от прошлого спасаясь.