Сквозь зеркала...

Буслова Светлана--Над Облаками
Сквозь зеркала
Глядели на меня
Чужие, неизученные лица.
В глазах – восторг душевного огня
И боль былого, что не повторится,

Но
отзовётся эхом вновь во мне.
Уже другой, но в чём-то – той же точно.
И старый звук
сорвётся в новом дне
С усталых губ. И в круг войду порочный.

И побегу, как белка в колесе,
Ловя за хвост капризную удачу.
Решения напрасны будут все
Лишь потому, что не могу иначе.

О, как сорвать приросший образ мне,
Переступив через тоску и негу?
Не жить, как в непонятном, странном сне,
Не быть голодной, нищей, без ночлега?

Как убежать? Скажите, люди, как?
Из-под слепой и неуёмной власти,
Что погружает жизнь мою во мрак,
Воруя только созданное счастье?

И, как всегда,
Ответ во мне самой.
Непознанной, прекрасной, настоящей.
…Мне зеркало ответит тишиной
На мой вопрос, на зов души горящей…



Буслова Светлана,
16.06.2014 г.