О чем ты кукуешь, кукушка...

Ольга Любимова 3
О чём ты кукуешь,кукушка,
В лесной изумрудной дали?
Напомнив мне детство, и душу
Вернув в те наивные дни,

Где вкус у клубники был слаще
И пахло парным молоком
От бабушки рук работящих.
Деревня...Тот старенький дом,

Казавшийся полным загадок
Беспечной шальной детворе,
Вещей расписной беспорядок
В чердачной волшебной стране,

Хранящей заветный секретик,
Под третьей от входа доской.
Походы на пруд на рассвете
И с парой ратанов - домой.

Тот лес у заброшенной церкви,
К которому бегать - запрет,
Кукушки отсчетные песни
На глупый вопрос:"Сколько лет?"...

Прошло, пролетело, умчалось.
Уж дома того больше нет...
Мне лишь ностальгия осталась,
Да птицы далекий ответ.


                15.06.2014