А море смеялось

Людмила Владимирская
                "Был тихий час. У ног шумел прибой.
                Ты улыбнулась, молвив на прощанье:
                "Мы встретимся...До нового свиданья...
                То был обман..."...  (А.Белый)
-
 Заснули ленивые дюны.
   Солнце скатилось в волны.
    Две тени сливались молча
      Под сенью ревнивых  олив.

 Плескалась узорная пена.
   Податливы были  плечи...
     И тайну их ласк беспечных,
      Слизал равнодушный прилив.

 А море смеялось от счастья,
  И чайки шальные кричали.
     Встретились двое случайно,
       Встретились и разошлись.

 И берег, вдруг, стал одиноким,
   И жемчугом плакало море,
     Остались в песке янтарном
       прощальной любви следы.
-
   
(вольный текст для романса)