Четыре стихии

Леонид Буц
Огонь Земной меня прими
Веди к Огню Небес
Вода омой мои ступни
Очисть, вон  выйди бес,

А Ветер светлую идею
Вдохни, неси вперед
Пронзая насквозь тучи ей!
Их, краткосрочен гнет.

Как и иллюзий, что умело
Странника манят в пути:
Кого-то вправо, кого-то влево -
«Скоропостижные истины».

Чужими догмами, как галькой,
Сложены далекие дороги,
Привычнее… Когда босые ноги
Поддержку чувствуют Земли.

И мчатся рысью наши годы,
За горизонт, там Солнца диск
Нам возвещает новые восходы
Огромной… пламенной, любви!