Максимилиан Потёмкин. Одесса

Часовые Памяти
Май горючий, горячий. Одесса!
Так ещё не бывало с тобой.
Мутно врёт ошалевшая пресса
Над полсотней закрытых гробов.

Твоё небо подёрнуто пеплом,
По проулкам гуляет зима.
Как случилось, что снова окрепла
С корнем выдернутая чума?

Словно мчались куда-то, да юзом
Вдруг пошли и сорвались в кювет,
Где пылают дома профсоюзов,
Где за гордость свинцовый ответ.

Сорок шесть? Сорок восемь? Как молот,
Здесь прошлась, улюлюкая, гнусь.
Их, ублюдков, никто не отмолит.
Принимайте меня в профсоюз!

©Максимилиан Потёмкин