Желание

Алена Виолова
Все то, что мы хотим здесь воплотить
Сначала - невесомое желанье,
Которым так легко руководить,
Полеживая с книжкой на диване.
А вот реализация чудес -
Нелегкий, да и медленный процесс.

Как после угасания звезды
Доходит к нам ее далекий свет,
Так иногда сбываются мечты,
Когда для них уж места в жизни нет.
Но если посмотреть на небосвод,
Понятно, что дождется тот, кто ждет.

Не знаешь, съешь ли яблоко ты сам,
Но все равно сажай и удобряй,
И радуйся и листьям, и цветам,
И на плоды надежды не теряй!
Не нам решать, кому назначен плод,
Но чудо все равно произойдет.

Когда все время что-нибудь растишь-
Все время созревают чудеса.
И даже всех на свете угостишь-
Не оскудеет твой чудесный сад.
Да и воришку мелкого простишь,
Когда все время что-нибудь растишь!

Но если сад оставить без любви,
Обидившись, что плод созрел не тот-
Как небеса на помощь ни зови,
Но с неба ничего не упадет.
Без устали возделывай свой сад
И сил не трать, чтобы смотреть назад.

И может, плод, желанный для тебя,
Созреет вовсе не в твоем саду,
И кто-то, также Господа любя,
Протянет вдруг тебе твою мечту...
Нет смысла воевать из-за плодов!
Все побеждает лишь одно-ЛЮБОВЬ.

Когда заветный плод  перед тобой,
И все готово измениться вдруг-
От всей души благодари Любовь,
Не прячь испуганно за спину рук!
Как часто, неизвестного боясь,
Плоды Любви роняют прямо в грязь...

Ты руки протяни, и сделай шаг
Прими и душу таинства, и плоть.
И радостью наполнится душа,
И улыбнется радостно Господь.
Не требуй, не проси, а поливай.
И всей душой на Бога уповай!