Андрей Широглазов. Украинскому поэту N

Часовые Памяти
Мы по разные стороны всех баррикад,
Мы ночами воюем в «Facebook»е.
Ты вчера положил на военный парад,
Приспустив для наглядности брюки.
Для тебя я подонок, москаль, оккупант…
Но, ты знаешь, как это ни странно,
Все равно я прощаю тебя за талант
И за то, кем ты был до майдана.
Ты стихи удалил из россйской сети,
Не последовав добрым советам,
Чтобы дальше вперед горделиво идти
Через жизнь украинским поэтом.
Ты уже идеолог, пророк, подписант,
Ты взываешь к бойцам талибана.
Все равно я прощаю тебя за талант
И за то, кем ты был до майдана.
Мы когда-то гуляли за общим столом,
И общага качалась и пела.
И твой дед (я же помню!) погиб под Орлом
За святое, за общее дело.
Ты же песни писал про российский десант –
Ведь не ради ж бабла и стакана…
Все равно я прощаю тебя за талант
И за то, кем ты был до майдана.
И вращаясь в своем «колорадском» кругу,
Я, как прежде, пою по общагам
И представить тебя до сих пор не могу
В сапогах под бендеровском флагом.
Для тебя я подонок, москаль, оккупант…
Но, ты знаешь, как это ни странно,
Все равно я прощаю тебя за талант
И за то, кем ты был до майдана.

©Андрей Широглазов