Все ли пули нашли героев?

Апейрон
***
Все ли пули нашли героев?
В каждый дом ли пришли ракеты,
Знаменуя взрывной волною
Сверхжестокость марионеток?

Плачут матери – им бы плакать, –
Но отцы не скрывают слёз:
Чёрный нелюдь шевелит лапами
Между веток родных берёз.

Вышли трупы давно зарытые,
Поломав веру в прочность врат,
Поклонившись чёрту копытному,
Взяли в дар от него автомат.

Каждый брат ли продался чёрту,
Оправдав своё зверство войною,
Предпочёл средь живого мёртвое;
Все ли пули нашли героев?..

16 июня 2014 г. Москва.