***

Стеша Жученко
Я с тобой, потому что ты выбрал
Мое имя, мой рост, мой возраст
Потому что отбил и выиграл.
Упросил. Обменял за гордость.
Сторговал, дотерпел и выжил,
Не утратив последней воли.
Рассчитал, уберег и вывел
На дорогу без края - в поле.
Я не знаю. Мне страшно. Мутно
Я не вижу здесь света, правды
Не мое. Привыкаю. Чуждо.
Но нужна. Это значит - надо.
Не уйдешь. Не уйдешь. Не деться
От плеча, от тепла, от пепла.
Эти руки как будто с детства,
Я уже это видела где-то.
Я читала в какой-то книге,
Я смотрела кино об этом.
Здесь про дом с отоплением. Флигель.
И полы с подогревом от лета.

Я с тобой, потому что ты выбрал
Книгу всю, до единого слова.
Я с тобой, потому что ты выбрал.
Разве может быть по-другому?