Не плачь!

Ладис
Не плачь, мой друг, отринь страданья,
Они в душе твоей, как ёж!
В ночи напрасны ожиданья –
Огонь любви ты не вернёшь!

Не исцелить слезой ожоги,
Не залечить душевных ран,
От них страдали даже боги –
И Феб великий, и Уран.

Смахни слезу рукой усталой,
К заре направь зовущий взгляд,
Любовь – букет из розы алой
И олеандра сущий яд!