Мне никогда уже не будет двадцать

Сергей Трембицкий
Мне никогда уже не будет двадцать,
И сорок пять, увы, не будет тоже.
А как порою хочется казаться
Ну, хоть на капельку, но чуточку моложе.

Снег лет, давно прошедших, запорошил
Морозцем белым голову мою.
И молодость свою в далёком прошлом
Лишь в памяти своей я узнаю.

Но сердце снова учащённо бьётся,
И снова кажется всё вечным и простым.
Так время злое надо мной смеётся
За то, что я хочу быть молодым.