Иван-чай

Крылатый Ёжик
Боярышницы в крыльях белых
Как сонмы ангелов шуршат,
И лето мантию надело,
От гордости едва дыша.

Поля пурпурны от кипрея -
Травы зеленой не видать.
От царской мании балдея
Расплещет лето благодать.