декабрь

Борис Сыч
Небо снова с утра моросило,
На снегах оставляя следы.
И декабрь как-то слабо, в полсилы,
Отбивался от этой беды.

Грязь размазав по чёрным дорогам,
То взвивался на каждом шагу,
То таился за каждым сугробом
И пытался не сдаться врагу.

А зима из-за серой завесы
В белоснежном величье своем
Из далекого хмурого леса
Угрожала ему январём.