Звери

Ксения Хоменко
Пустые вагоны привозят свободу с запахом сигарет.
В них жизнь пролетает быстро, как священный обед.
Ты не жалеешь время, оно не щадит тебя.
Обернись, посмотри, уже пролетели года.
За окнами дождь стучится в стены души.
Кто ты, испуганный зверь? За жизнью так не спеши.
Зал ожидания в раю полон загубленных душ.
А ты стой и молись, внемля попасть в эту  глушь.
Одинокие здесь находят свой вечный приют.
Просто их больше нигде никогда не ждут.
Все вера сводится  к побегу от самого себя,
Любовь к побегу вдвоем, в погоне за страстью огня.
Звери, чья жажда жизни уже на пути к нулю
Пустая надежда лишь потрошит душу твою
Отпуская себя, помни, что ты остаешься один
Даже через года ты в толпе негнущихся спин.