и снова - зима...

Борис Сыч
Обещают морозы, а в поле по прежнему грязь...
И унылая мина у матушки нашей - природы.
Как беззубые рты распластались у изб огороды.
И деревни в молитве застыли, дымами струясь.

Вместо льда на реке - непонятная тёмная рябь.
И клочками трава зеленеет по утренней стыни...
Грязно-серое небо, без солнца и ласковой сини,.
А на месте сугробов - какая-то мутная хлябь.

И берёзы простёрли свои руки-веточки в небо...
"Дайте снега, пожалуйста, дайте нам белого снега!"