Русь

Борис Сыч
Русь печальная и забытая,
Покосившаяся до земли.
Непричёсаная, неумытая,
Почерневшая от нелюбви...
Обещаньями перекормленая
И затянутая в пояса,
Ожиданьями переполненная
И надеждою на небеса.
Ты премудрая, и... безмолвная,
Всем прощающая грехи.
Безразмерная и просторная...
Ширь безкрайняя, и ... лопухи...
Вечно тащишь чужие саночки,
Прикрываешь собою всех.
Под унылый мотив тальяночки,
Смех сквозь слезы и жизнь - сквозь смех.
Не дороги, а просто - вывихи
Направления - в никуда...

...Мы, вдыхая чужие выдохи,
Не надышимся - никогда.