рассветное

Колосова Лариса 2
рассвет, отодвигая полог ночи,
рябь облаков позолотит собой,
у горизонта чуть закровоточит,
лелея утро в дымке голубой...

приподнимая солнце на ладонях,
небесно-синий оживляя взгляд,
наш сонный дом десницей тёплой тронет,
роняя, словно дождь, лучей каскад...

запутавшись в прозрачной дымке сада
сквозь шелковистый золотистый слой,
качнётся ароматная прохлада
под утренней невинною фатой...

синичий растворится бойкий гомон
со звуком оживающего дня,
и мир, что был во тьму ночИ закован,
вновь улыбнётся, в будущность маня...

16.06.14