Я жив отныне памятью руки

Геннадий Горец
Я жив отныне памятью руки…
В касаниях и ласках – смысл жизни.
С рассудком расстаюсь я от любви,
Чтоб сердцем достигать небесной выси.

Я воскрешаю память языка:
Трепещет он в глубоком поцелуе,
И в вечности теряются века,
Но вкус твой сквозь века меня волнует.

Тиха, но так щемяща в голове
У луковиц волос сложилась память, –
Вот тянутся все локоны к руке,
Чтоб пробежать меж пальцами волнами.

Взывают к своей памяти глаза:
Их взгляд к себе навеки приковала
Твоя, твоя небесная краса;
Чтоб наглядеться, вечности мне мало!

Я эти памяти букетом соберу
И в вазу сердца помещу для вдохновенья,
Чтоб быть уверенным, что, если я умру,
То буду помнить каждое мгновенье.