Раздавай мою душу пропащую

Анастасия Шулаева
Раздавай мою душу пропащую,
Мне теперь она ни к чему,
Забралась она в тёмную чащу
И, как пёс, скулит на луну.

Отстриги мои кудри уставшие,
Нет в них больше былой красоты,
Закрывай мне глаза не спавшие,
Взгляд мой – взгляд пустоты.

Уложи мои руки на грудь
И оставь под ними иконку,
Дай мне тихо и крепко заснуть,
Дай вернуться в детство ребёнку.

Отцвела уж наша сирень,
Не успели с ней повидаться,
Нас оставила прошлого тень,
Чтобы мы не могли попрощаться.

Отчего не приходит покой?
Отчего нездоровится мне?
Я ведь только рассталась с тобой,
Чтобы снова скучать по тебе.


15 июня 2014 год.