Сегодня побывал в родном краю

Юрий Прочук
Сегодня  побывал  в родном краю,
Хоть  повод  был  не самый  подходящий!
Но боль  утраты  и  печаль  свою,
Глушил  я  радостью  от  встречи  предстоящей!

В окно ударил  свежий  ветерок,
Запахло  травами  и  первоцветом  липы
И грустно стало, что лишь  на денёк
Из жизни мегаполиса я выпал!

Дорога устремлялась в облака,
По обе стороны её качались нивы,
И как всегда ещё издалека,
Завидел храм я величавый и красивый!

И стало как-то на душе светло,
При виде милых и родных  просторов,
Как  я скучаю о тебе моё село!
Как  мне наскучил   мой  постылый  город!
/июнь 2014г./