Продержись до утра!

Инна Савельева 2
            Тяжелеют, как цепи тюрьмы,
            С наступлением ночи все муки,
            Расцветают в давлении тьмы
            Все обиды, потери, разлуки.
Опускается гибельный мрак,
Выступают колючие звезды,
Одуряюще пахнет  табак
И свежеет таинственный воздух.
            Вдруг луна озарит водоем,
            Сыплет трель соловей, как монеты,
            И надеждою в сердце твоем
            Расцветет ожиданье рассвета.
А рассвет - это новая жизнь,
И любовь, и горенье, и встречи.
Лишь в мечтах до утра продержись!
Так что мрак - это света предтеча!