Милый, мне нужно забыться...

Оксана Гориславская
                * * *

Милый, мне нужно забыться,
Милый, мне нужно уйти
В край, где огромные птицы
Будут стонать и кружиться,
И не давать мне пройти.

Милый, мне нужно уехать
И, может быть, навсегда,
Что же ты - вот так потеха –
Смотришь впервые без смеха,
Смотришь не так, как всегда.

В поле рассыплется осень,
Вихрь унесёт журавлей.
Милый, над вышками сосен,
Как и над морем колосьев,
Осень прольёт свой елей.

Все измениться успеет,
И не за час, а за миг.
Только мне будто теплее
В этом осеннем елее
Плакать одной за двоих.
                1998