Наш тополь долговязый...

Василий Силченко
Наш тополь долговязый,
Ветвями машет мне.
Где ты мой синеглазый,
Гуляешь по стране?

Наш дом,стоит как прежде,
Лишь клюнул на бочок.
В своей лихой надежде,
Орёт всю ночь сверчок.

А я не сплю,всё думаю,
Ну почему же так?
Забросил ты судьбу мою,
Как веник на чердак.

Сбежал,как трус последний,
Зачем растить дитя?
Оно сопит в передней,
Ну копия тебя.

В тенистом полисаднике,
Уже цветут цветы.
Во снах встречаю праздники,
А там всё ты и ты.

Прощю, если вернёшься,
А нет,гуляй свой век.
Здесь у меня в передней,
Растёт мой человек.