Расцвет - увядание

Елисей Сыроватский
Расцвет, увядание схожи
В начальной орбите своей,
Ведь выплеснув все, что возможно
Мы стали черствей иль милей…

Пусть руки потянутся к солнцу,
В душе расцветает бутон,
Вот так по цепочке начнется
Салага – мастак - чемпион.

Отдав, что возможно победе,
Достигнув желанных вершин
Как будто по капелькам меди
Завяли, пускай, на аршин…
А завтра аршинов на десять,
На двадцать и так до конца,
Вот в том то и мир интересен,
Цветем в силуэтах свинца…

А вянем в лучистой армаде,
Когда захотелось цвести,
Искусством насытится рады,
Но время уходит, прости.